廢料利用工作坊開放報名囉!

By on 四月 9, 2016

名額有限喔喔喔!

前往報名!

http://www.accupass.com/event/register/1604020907511838094381


傢俱修理現場

4/23(六)、4/24(日) 14:00~18:00 (途中會有不定時短暫休息)

推廣惜物精神,最大的實踐者就是每一位「你我他」。我們希望大家都能透過親自動手整理、修理,來認識、重視每一件物品的價值。

阿愷師傅將於市集活動兩天中,挑選需要修復的家具並於現場進行修繕。會很難嗎?會需要甚麼工具與材料呢?過程中歡迎觀察與發問,一起參與傢俱們再生的過程。

有傢俱想修理嗎?歡迎將照片寄到信箱,經師傅挑選適合現場修理者,再請您將物件帶到市集中,師傅將現場跟您直接討論並修繕喔!觀察發問不須報名,歡迎現場圍觀。

紙藤椅墊編織

4/23(六) 11:00~13:00

藤椅面破了很難再找到師傅修理? 城市修理站 的大雄老師教大家如何用取代性原料「紙藤」來重新編織椅面,我們特地請木工朋友利用廢木料製作小型的木框供大家上課使用,編織完以後,小巧的木框還可以變身為隔熱墊或者耳環陳列墊使用噢!

舊襯衫做筷套

4/23(六) 14:00~16:00

舊衣經過無數次的洗滌,既柔軟也沒有新製品上的各種化學殘留物。如果舊衣都可以好好地透過簡單的手法被改造,那麼大家是不是就會以質感做為選購服飾的標準,而不是買下一件又一件容易起毛脫線的低價流行性服飾?歡迎帶一件不穿的舊衣來,教你如何用簡單的手縫技巧做出可隨身攜帶的筷套。

吉他手木工課 – 木製吉他PICK

4/24(日) 14:00~15:00

木頭是一種溫潤材質,即使是一小片,也可以用來製作生活器物。只要透過簡單的手工具,即可進入木工世界。除了能學習工藝技巧之外,還可以享受創作的樂趣、滿足生活需要。

廢木料除了製作湯匙外,這次治旭老師將帶大家玩點不一樣的!用入門的方式即可製作出吉他撥片,各異其趣的木紋將成為不同的獨家圖案喔~

舊毛衣織小物

4/24(日) 16:00~18:00

活動當天要教大家織什麼可愛的小物呢?為此彤彤老師真是絞盡腦織織織織啊~

工作坊中將帶大家一起尋找並利用現場的天然素材,加上可愛的毛線們來製作獨特又可愛的掛飾!想必之後自由發揮成同款杯墊、捲簾都不是難事囉~

前往報名!

http://www.accupass.com/event/register/1604020907511838094381

Leave a Reply

  • (not be published)