(夠)(就)(好!)

購舊好

老物市集


 再生體驗


傢俱修理現場

推廣惜物精神,最大的實踐者就是每一位「你我他」。我們希望大家都能透過親自動手整理、修理,來認識、重視每一件物品的價值。

阿愷師傅將於市集活動兩天中,挑選需要修復的家具並於現場進行修繕。會很難嗎?會需要甚麼工具與材料呢?過程中歡迎觀察與發問,一起參與傢俱們再生的過程。

有傢俱想修理嗎?歡迎將照片寄到信箱,經師傅挑選適合現場修理者,再請您將物件帶到市集中,師傅將現場跟您直接討論並修繕喔!觀察發問不須報名,歡迎現場圍觀。

日期:4/23(六)、4/24(日)

時間:14:00~18:00 (途中會有不定時短暫休息)

費用:現場圍觀免費;傢俱修理另外報價收費

紙藤椅墊編織

藤椅面破了很難再找到師傅修理?我們教你怎麼用取代性原料「紙藤」來重新編織椅面,不要放棄任何一張椅子呀!

時間:4/23(六) 11:00~13:00

名額:10人

費用:400元(含材料費)

舊襯衫做筷套

舊衣經過無數次的洗滌,既柔軟也沒有新製品上的各種化學殘留物。如果舊衣都可以好好地透過簡單的手法被改造,那麼大家是不是就會以質感做為選購服飾的標準,而不是買下一件又一件容易起毛脫線的低價流行性服飾?歡迎帶一件不穿的舊衣來,教你如何用簡單的手縫技巧做出可隨身攜帶的筷套。

時間:4/23(六) 14:00~16:00

名額:10人

費用:400元

備註:請自行攜帶不穿的帶舊衣一件及針線等縫紉工具

吉他手木工課木製吉他PICK

木頭是一種溫潤材質,即使是一小片,也可以用來製作生活器物。只要透過簡單的手工具,即可進入木工世界。除了能學習工藝技巧之外,還可以享受創作的樂趣、滿足生活需要。

時間:4/24(日) 14:00~15:00 

名額:15人

費用:400元(含材料費)

舊毛衣織小物

編織曾經是我們的婆婆媽媽們自年輕到老不曾遺忘與停止的手作活動,現在我們卻忙得沒有時間學習。歡迎帶一件不要的舊毛衣來學習編織。

時間:4/24(日) 16:00~18:00

名額:15人

費用:400元

備註:請攜帶一件不要的舊毛衣及剪刀一把