購舊好‧夠就好 老物再生市集今年繼續推動「愛用舊貨運動」,在百年古蹟與自然庭園中,享受一年一度充滿老物與手作美食的市集,讓買老物、用舊貨也可以是種有品味的生活方式!

2016 年在國立臺灣博物館南門園區舉辦的購舊好市集,短短兩天就吸引了八千人次,我們當初舉辦這個老物市集,是希望能夠把這些大家覺得沒用的東西聚集起來,做成一個有意思的市集。在這個始料未及的好成果的興奮感過後,我們思考如果還要持續做這件事的意義究竟何在。市集的東西琳瑯滿目,如何不至淪為另一個更瘋狂消費的場域?『美的東西看久了,也會疲憊,市集本身就是各種物品聚集博覽會,但是,我們希望是一個大家願意回頭使用二手物,而不是因為便宜就陷入瘋狂消費的市集。』

思索著如何能呈現出比這些物質本身更重視的追求。因此我們規劃,今年的市集是一個物質與精神兼具的市集。

如何抵達

搭乘大眾交通工具:

捷運)可搭乘臺北捷運在中正紀念堂站1、2或7號出口出站,步行至園區。

公車)詳細的交通方式歡迎參考臺博館網站:

http://www.ntm.gov.tw/tw/public/public.aspx?no=273