2018購舊好 夠就好 老物再生市集 - 探尋自主生活

2018購舊好 夠就好 老物再生市集

– 探尋自主生活-

 

老舊不一定就代表不好,物品背後的故事與文化總是讓人有所感觸與發現:原來過去和未來一樣有無限多的可能。購舊好‧夠就好 老物再生市集始於2016年,連續兩年的活動得到了廣大民眾的參與和回響。樂觀其成台灣有愈來愈多的二手市集興起,這代表了有更多的人願意身體力行於惜物、愛物的實踐,並開始欣賞「老」與「舊」經過時間淬練後的美感。

「夠就好」是一種友善、永續且尊重萬物的態度與所作出的生活選擇,而不僅是物質上的節約與心理上的禁制。在被物品和欲望淹沒的現代社會,有一群人選擇過不一樣的生活。他們用廢棄的稻草編成草鞋、採集路邊雜草熬煮成茶、從天然水果中培養酵母、重新染色或拼接可能被廢棄的二手衣,手工打造小型貨車或移動小屋,甚至自行設計屋內裝潢……這些旁人看來有些徒勞無功又笨拙的生活方式,卻又無處不與致力於發掘「無用之用」的我們心靈相通。

購舊好‧夠就好 老物再生市集以推動物品再生為基底,除集結市內少見的大型二手家具攤位外,本次更以「探尋自主生活多樣性」為延伸,串聯不同專業領域卻同樣致力於友善土地的單位與個人,希望即使是短暫的一期一會,也能透過人事物的聚合進而激盪出不一樣的火花與可能性。


點擊縮圖看詳細位置

點擊縮圖看詳細位置

點擊縮圖看詳細位置

如何抵達

捷運

可搭乘臺北捷運在中正紀念堂站1、2或7號出口出站,步行至園區。

公車

詳細的交通方式歡迎參考臺博館網站:

http://www.ntm.gov.tw/tw/public/public.aspx?no=273