購舊好老物市集後記

By on 五月 15, 2016

我們硬是邀請這兩天的義工、夥伴和攤商們一起在市集結束前合照
這兩天像是一場美夢,夢裡平日堆疊起來顯得擁擠的老家俱們終於舒展開來,突然在一個寬闊美麗的老空間裡,被人好好的正眼相看,讓人們對他們發出驚呼,『它們看起來如此美!』我們看著笑意一直掩不住。

而大家穿梭在二手衣間,挑選,試穿,這些我們努力儲存了半年的二手衣,如今被展示起來排列整齊,有屏風圍起的試衣間,還有『衣櫥醫生』幫你穿搭,這時,它們不是舊衣,而是充滿濳力,可以讓人耳目一新的配件。『穿二手衣還是可以很有型』,它們證明了自己的濳力。

謝謝參與的攤商們、表演者與課程的老師們,願意相信第一次辦大型市集的我們,辛苦地帶著你們的老物和作品來到市集。願意來到市集分享你們的熱情。

謝謝我們的辛苦的義工、司機大哥與夥伴,因為老物市集,除了我們原來默默支持的義工們,也招聚來一批新的志工,雖然像是臨時成軍的隊伍,但也感到他們願意揮灑自己的汗水,伸出一臂之力的巨大熱情。有人是想脫離日常工作的藩籬,加入另一個世界,有人熱愛老物,只要能圍繞著老物,就很開心。我們何嘗不也是因為這個市集,認識了另一群的朋友們?把一整個市集復原後,像是又增添了革命情感,一起吃著pizza,聊著市集兩天下來彼此的觀察,好奇與疑問,像家人,即使是萍水相逢。愈來愈喜歡這種只憑自己無法完成,需要大家一起完成的感受。我們沒有一個人能憑自己完成這件事,說不盡對你們的感謝。

最後謝謝來參與的你們,因為你們讓我們相信"夠就好"的生活方式是可以辦到的,愛用舊貨,努力回收,雖然只是日常生活實踐的一小步,但我們希望可以成為一種堅持下去的生活方式 。

Leave a Reply

  • (not be published)